Сформирован первый список возможных имен для аэропорта Симферополь

Сформирован первый список возможных имен для аэропорта Симферополь

16 октября 2018 года, на заседании Совета Общественной палаты Республики Крым определен первичный список имен-претендентов для будущего названия аэропорта Симферополь.

В перечень вошли 10 имен: Екатерина II, Максимилиан Волошин, Павел Нахимов, Лев Голицын, Исмаил Гаспринский, Николай Пирогов, Иван Айвазовский, Антон Чехов, Дмитрий Менделеев, Александр Грин.

Евгений Плаксин, генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь»:

- Мы всецело поддерживаем инициативу по присвоению аэропортам нашей страны имен выдающихся соотечественников. Согласно критериям конкурса аэропорт может быть наречен именем выдающегося жителя нашей страны, внесшего вклад в историческое и культурное наследие региона. Надеемся, что пассажиры активно включатся в процесс выбора имени для нашего аэропорта. Крым богат на события и людей, которые писали историю, создавали шедевры мирового искусства и литературы, являлись героями своего времени. И, безусловно, Международный аэропорт Симферополь будет с гордостью носить имя такого человека.

Напомним, проект «Великие имена России» стартовал 11 октября 2018 года. В ближайшие два месяца путем народного голосования будут определены имена выдающихся соотечественников, которые будут присвоены 45 аэропортам страны.

Отбор будет проводиться в четыре этапа. До 21 октября будут сформированы первичные списки имен-претендентов от властей регионов. С 22 по 28 октября жители городов-участников конкурса могут выбрать один аэропорт из списка и предложить для него свой вариант имени на сайте проекта. С 29 октября по 7 ноября в ходе социологических опросов будут определены тройки лидеров имён-претендентов для каждого аэропорта. С 8 ноября по 30 ноября любой желающий сможет выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя» (на сайте, в социальных сетях, отправкой смс-сообщения; путём заполнения анкеты в СМИ и на борту самолета, на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и ж/д вокзалах).

 Новый аэропорт Симферополя за полгода обслужил почти 4 млн пассажиров Аэропорт Симферополь переходит на осенне-зимнее расписание полетов 

Комментарии

Аэропорт Симферополь

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА