Юбилейным пассажиром аэропорта 'Симферополь' стал гость из северной столицы

Юбилейным пассажиром аэропорта 'Симферополь' стал гость из северной столицы

Международный аэропорт "Симферополь" обслужил 5-миллионного пассажира с начала этого года.

Торжественная встреча почетного гостя состоялась в воздушной гавани Крыма в понедельник днем.

Юбилейным пассажиром "Крымской волны" стал Глеб Кошарный из Санкт-Петербурга. Его встретили в аэропорту цветами и подарками. Признается — стать 5-миллионным пассажиром очень неожиданно и приятно.

"Очень приятно и неожиданно, но я сначала вообще не понял, что происходит, может, надо уже адвокату звонить, — смеется Кошарный. — Я в Крым прилетал по работе и сейчас улетаю обратно, к семье".

По долгу службы он часто летает, в том числе и на полуостров. С новым терминалом аэропорта познакомился в июне этого года. Признается — впечатляет.

"Аэропорт впечатляет не только современным техническим оснащением, но и дизайном, архитектурой. Расположенная наверху трасса открывает потрясающий вид на горы и взлетно-посадочную полосу. Рад видеть, что ваш регион так развивается", — добавил он.

Представитель аэропорта вручил главному герою мероприятия два сертификата: один дает право на разовое посещение бизнес-зала, второй – от авиакомпании — на перелет бизнес-классом.

"В этом году мы встречаем 5-миллионного пассажира раньше на несколько дней, и это уже свидетельствует о том, что динамика роста пассажиропотока положительная. От месяца к месяцу он растет, — сказал директор по связям с общественностью международного аэропорта "Симферополь" Игорь Лаптев. — И на новогодние каникулы, начиная с конца декабря, у нас еще увеличится количество рейсов и количество направлений".

Как сообщалось, пассажиропоток аэропорта "Симферополь" в ноябре вырос на 9% в сравнении с прошлым годом и составил 231 тыс 651 человек. Всего за 11 месяцев 2018 года услугами аэропорта воспользовались 4 млн 932 тыс 588 человек.

В осенне-зимний период рейсы в Симферополь выполняют 9 авиакомпаний по 15 направлениям. В аналогичном периоде 2017 года перелеты в Крым осуществляли 8 авиакомпаний по 10 направлениям.

 Аэропорт в Симферополе получил имя Айвазовского Пассажиры аэропорта Симферополя 'проехались' по 'Тавриде' 

Комментарии

Аэропорт Симферополь

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА