Сибирская авиакомпания начала выполнять прямые полеты между Симферополем и Воронежем

Сибирская авиакомпания начала выполнять прямые полеты между Симферополем и Воронежем

Авиакомпания «ИрАэро» с 14 июля впервые в своей истории приступила к полетам между Симферополем и Воронежем. Это уже второй перевозчик, осуществляющий прямые рейсы между столицами Республики Крым и Воронежской области в этом сезоне.

Трижды в неделю полеты по этому направлению выполняет авиакомпания Nordwind. После запуска рейсов «ИрАэро» общая частота полетов между Симферополем и Воронежем увеличилась с трех до четырех раз в неделю.

«ИрАэро» осуществляет прямые рейсы из аэропорта Симферополь в Воронеж и обратно по вторникам. Время в пути составляет около 2 часов. Перевозчик будет выполнять рейсы по этому направлению до 29 сентября.

Авиакомпания Nordwind осуществляет полеты из Симферополя в Воронеж по понедельникам, четвергам и воскресеньям, в обратном направлении — по вторникам, четвергам и воскресеньям. Прямые рейсы по этому направлению перевозчик продолжит до 22 октября.

В июле 2020 года рейсы в Крым уже осуществляют 15 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта Симферополь, как и в прошлом году, составляет 56 направлений полетов.

Справка: Авиакомпания «ИрАэро» основана в 1999 году, входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний России. Приоритеты — безопасность, доступность и комфорт. Деятельность «ИрАэро» полностью соответствует стандартам ICAO и IATA. Авиакомпания постоянно развивает маршрутную сеть и в 2019 году выполняла рейсы более чем в 40 городов России. Также в маршрутную сеть авиакомпании входили десятки городов ближнего и дальнего зарубежья, в числе которых китайские Ханчжоу, Харбин и Хэфэй.

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров и в летний период обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов.

С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему «морскую волну», терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

 Прямое авиасообщение между Крымом и Дальним Востоком открылось после двухлетнего перерыва
Аэропорт Симферополь

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА