Спустя 24 года между Псковом и Крымом вновь начали летать самолеты

Спустя 24 года между Псковом и Крымом вновь начали летать самолеты

Первый за последние 24 года пассажирский авиарейс в Симферополь вылетел в четверг из Пскова, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Регулярные пассажирские авиаперевозки по маршруту будет выполнять компания "Саратовские авиалинии", пишет РИА "Крым".

Прямой перелет из Пскова в Симферополь займет 3,5 часа. Авиарейсы из Пскова будут выполняться еженедельно (по четвергам) до середины сентября. Обратный вылет из Симферополя — по средам. На маршруте будут задействованы самолеты Як-42.

"Пассажирами первого рейса стали 66 человек, в том числе 15 детей-сирот, воспитанников региональных школ-интернатов. Группа детей летит на отдых в Евпаторию, в специализированный санаторно-реабилитационный центр. По распоряжению губернатора Псковской области Андрея Турчака путевки оплачены из резервного фонда администрации региона", — говорится в сообщении.

Специально к открытию рейса в Симферополь в аэропорту "Псков" были обновлены зоны ожидания и досмотра, открыто кафе, перепланирована технологическая зона обслуживания.

Рейс по маршруту "Псков-Симферополь" субсидируется из федерального бюджета.

 К середине лета число рейсов в аэропорту «Симферополь» возрастёт до 200 в сутки, - Плаксин Самолет из Челябинска приземлился в аэропорту Симферополя рядом с посадочной полосой 
Аэропорт Симферополь

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА