Росавиация назвала участников программы субсидированных перевозок в Крым

Росавиация назвала участников программы субсидированных перевозок в Крым

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) назвала авиакомпании, которые в текущем сезоне будут перевозить пассажиров по программе субсидирования полётов в Крым.

В программу попали семь авиаперевозчиков: Аэрофлот, АЛРОСА, «Сибирь», «Саратовские авиалинии», «Ред Вингс», «Ижавиа» и «Уральские авиалинии». Эти компании согласились обслуживать 36 маршрутов. Еще для 25 направлений перевозчиков пока не нашли.

В конце прошлой недели российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому число субсидируемых авиамаршрутов в Крым расширено с 58 до 61. К списку городов, чьи жители могут воспользоваться льготными авиабилетами, добавили Сочи, Орск и Сыктывкар.

Финансирование программы субсидируемых авиаперевозок в Крым в 2017 году составит 475 миллионов рублей. По подсчётам Росавиации, на эти деньги можно перевезти более 140 тысяч пассажиров.

Напомним, что право на льготу имеет молодёжь до 23 лет, пенсионеры, инвалиды I группы, а также инвалиды II, III групп с детства и сопровождающие их лица.

 Как справиться со страхом перед полетами ? В январе-марте аэропорт "Симферополь" обслужил 560 тыс пассажиров 
Аэропорт Симферополь

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА