Строительство нового терминала аэропорта Симферополя находится в завершающей стадии

Строительство нового терминала аэропорта в Симферополе вышло на завершающую стадию, его ввод в эксплуатацию намечен на начало 2018 года, сообщил ТАСС коммерческий директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Сергей Дяйкин.

«Строительство терминала находится в завершающей стадии. В процентном отношении пока сказать сложно, но однозначно могу вас заверить, что в первой половине 2018 года мы его запустим», — сообщил он.

Дяйкин также сообщил, что финансирование строительства идет по плану.«Все (средства) поступает в срок, а где-то и быстрее сроков. Мы определили по финансированию 15 этапов, которые должны пройти. Все они выполнены на 100%. Это означает, что весь проект выполняется в срок», — сказал представитель аэропорта.

Новый пассажирский терминал площадью 78 тыс. квадратных метров строит в столице Крыма компания «Международный аэропорт Симферополь». Генподрядчиком выступает также компания из Крыма «Альфа Констракшн».

Ранее сообщалось, что пассажиропоток, согласно прогнозам, составит сначала 6,5 млн человек в год, а впоследствии будет увеличен до 10 млн человек в год. Планируемая пропускная способность терминала в час пик — 3,65 тыс. пассажиров в час.

© Аэропорт 'Симферополь'

Поделиться

Новости партнеров

Добавить комментарий