В новом терминале завершена установка автоматизированной системы управления зданием

В новом терминале аэропорта «Симферополь» завершена установка автоматизированной системы управления зданием (АСУЗ), которая позволяет осуществлять оперативный мониторинг, дистанционный контроль и управление всем инженерным оборудованием терминала из единого диспетчерского центра.

АСУЗ обеспечивает управление в автоматическом и ручном режимах следующими технологическими подсистемами: вентиляции и кондиционирования воздуха, теплоснабжения и горячего водоснабжения, хозяйственно-питьевого водоснабжения и канализации, электроснабжения и электроосвещения, вертикального транспорта (лифты и эскалаторы), противопожарной системой.

Система оборудована внутренними и наружными датчиками температуры, что позволяет автоматически регулировать температуру внутри здания с учетом температуры наружного воздуха. При этом в различных частях здания может устанавливаться различный температурный режим в зависимости от уровня освещенности и температуры в определенной зоне терминала. Также при помощи датчиков освещенности автоматически регулируется освещение в здании и на привокзальной площади.

В аэровокзальном комплексе будет 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам, 16 эскалаторов и 28 лифтов. При этом потребность пассажиров в вертикальном транспорте практически на 100% обеспечена только эскалаторами. Подавляющее большинство лифтов запроектировано как элемент безбарьерной среды, обеспечивающей потребности посетителей, испытывающих затруднения при самостоятельном перемещении: пассажиров с детскими колясками, пассажиров с нарушениями здоровья, людей старшего возраста. Концепция безбарьерной среды применена как в здании аэровокзала, так и на привокзальной площади.

© Аэропорт 'Симферополь'

Поделиться

Новости партнеров

Добавить комментарий